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Enrico 1° Rosso Langhe DOP |
Herkunft: |
Piemonte |
Produzent: |
Azienda Agricola Roberto Sarotto |
Rebsorten: |
Cabernet Sauvignon, Nebbiolo |
Weinbereitung: |
Das Weingut liegt in der Nähe des Städtchens Alba. Auf den besten Appellationen des Piemonts wurzeln die Reben von Roberto Sarotto. Ohne die einheimischen Rebsorten zu vernachlässigen, begann er in den letzten Jahren modernere Rebsorzen zu kultivieren. Enrico ist ein eindeutiger Vertreter dieser modernen Linie. Die Cuvée wurde erstmals anlässlich der Geburt von Enrico, dem ältesten Sohn, gekeltert. Ausgebaut 18 Monate in Barriques. Die würzigen, aromatischen Noten des Holzes verbinden sich perfekt mit dem beerigen Charakter des Cabernets |
Farbe: |
dichtes Rubinrot mit feinem Violettschimmer |
Beschreibung: |
in der Nase finessenreiches, intensives Bukett, tiefe, reife Nase nach schwarzen Beeren und Pflaumen, subtile, florale Note von Veilchen, Iris, Ausbaunoten; am Gaumen Ausgewogenheit von Frucht, Körper, Säure, Tannin und schön eingebundenes Barrique; am Gaumen ein eleganter Wein, dicht mit einem vielschichtigen Abgang |
Alkoholgehalt: |
15.5 Vol.% |
Abfüllung: |
150 cl |
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Campaccio Toscana IGT Arillo in TerrabiancaSolengo Rosso della Toscana IGP |
Herkunft: |
Toscana |
Produzent: |
Arillo in Terrabianca |
Rebsorten: |
Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Merlot, Petit Verdot |
Weinbereitung: |
„Solengo“ bedeutet in der Toskana „einzelgängerisches Wildschwein“. Es ist der neue Ausdruck des Weinpotenzials von Argiano. Der Wein ist die Schöpfung aus der Teamarbeit zwischen dem Kellermeister von Argiano und dem Oenologen Hans Vinding-Diers, eine wunderbare Assemblage von französischen Rebsorten, die delikate mediterrane Züge aufweist. Seine hohe Qualität geht auf das komplexe Zusammenspiel verschiedenster Elemente zurück: Ideales Mikroklima, unterschiedlichste Böden (u.a. Vulkangestein) aussergewöhnliche geografischen Lage |
Farbe: |
leuchtendes Rubinrot von sehr dichter Farbe, glänzende Violettreflexe |
Beschreibung: |
in der Nase intensives, reif fruchtiges, schwarzbeeriges Bukett, süsse Dörrzwetschgen-Aromatik, markante Ausbaunoten, röstig, würzig, nach Holz und Tabak, fein erdig mit einer vegetalen Nuance; am Gaumen seidener, weicher Auftakt, opulente, röstig- fruchtige Gaumenaromatik, kräftiger Körper, langer Nachhall; unfiltrierter Wein (kann daher einen kleinen Bodensatz haben), von grosser Harmonie mit grossem Potenzial. Nachhall |
Alkoholgehalt: |
14.5 Vol.% |
Abfüllung: |
150 cl |
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Ulrico Rosso Chianti Riserva DOCG |
Herkunft: |
Toscana |
Produzent: |
Poggio Rozzi - "Graf Toggenburg" |
Rebsorte: |
Sangiovese |
Weinbereitung: |
verwendelt werden ausschliesslich Trauben der beiden besten Weinlagen des Weinguts; die Vigna del Poggio und die Vigna del Poggino befinden sich ganz oben auf einem Hügel (Poggio= toskanisch für Hügel) und haben so den ganzen Tag Sonne und eine gute Belüftung; dazu kommt noch ein sehr idealer Boden mit perfekter Mischung aus Lehm, Ton und Sand; die Vergärung erfolgt in Betontanks und der Ausbau schliesslich für 8 Monate im Tonneaufass; vor dem Verkauf erfolgt dann noch eine 1 jährige Flaschenreife |
Farbe: |
intensives Rubinrot mit leicht violetten Rändern und gut sichtbare Konsistenz |
Beschreibung: |
in der Nase ein intensives und komplexes Zusammenspiel von roten (Kirschen, Himbeeren, Erdbeeren) und dunklen (Schwarzbeere, Johannisbeere) Früchten begleitet Süßholz (Zedern) und Vanillenoten; am Gaumen trocken, warm und weich; feine reife Gerbstoffe sprechen für einen Wein mit ausgeglichener Struktur, intensiv und anhaltend; ein echter Charakterdarsteller mit Ecken und Kanten im besten Sinn; gute Haltbarkeit |
Alkoholgehalt: |
14.5 Vol.% |
Abfüllung: |
150 cl |
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Eccellenza Passito Rosso Toscana IGT |
Herkunft: |
Toscana |
Produzent: |
Poggio Rozzi - "Graf Toggenburg" |
Rebsorte: |
Sangiovese, Canaiolo, Colorino, Fogliatonda |
Weinbereitung: |
in einer intensiven Vorlese werden die schönsten und lockersten Trauben von Sangiovese und anderen autochtonen Weinsorten aus den Weinbergen geerntet, um sie dann für ca. einen Monat in kleinen Kisten antrocknen zu lassen; im Anschluss daran werden alle Trauben noch einmal handverlesen bevor sie zur Weinbereitung in den Keller kommen; langsame Vergärung in Betontanks; der Ausbau erfolgt für ca. 1 Jahr in teilweise neuen Barrique- und Tonneaufässern; ohne Filtration wird der Wein schliesslich abgefüllt und dann zur Reifung noch einmal in der Flasche liegen gelassen bevor er in den Verkauf kommt |
Farbe: |
leuchtendes Granatrot mit grosser Farbdichte und hoher Viskosität |
Beschreibung: |
in der Nase vielschichtig und intensiv; reife Pflaumen, Schwarzbeeren, Johannis- und Brombeeren, Brunellen, umrahmt von würzigen Noten wie Kaffee, Bitterschokolade und Tabakblatt; im Geschmack gerbstoffreich und mit angenehmer Frische sehr harmonisch; ein voller Körper und seine kräftige Struktur verleihen ihm zusätzlich eine Persistenz ohne Ende; eine vielstimmige Symphonie als Lobgesang auf die Toskanische Weintradition |
Alkoholgehalt: |
16.5 Vol.% |
Abfüllung: |
150 cl |
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Zenato Ripassa Valpolicella Superiore DOC |
Herkunft: |
Veneto |
Produzent: |
Azienda Vitivinicola Zenato |
Rebsorten: |
Corvina, Rondinella, Oseleta |
Weinbereitung: |
Ausbau in französischen Barriques während 18 Monaten; 6 Monate Flaschenlagerung |
Farbe: |
tiefes, dichtes, schon fast schwarzes Kirschrot |
Beschreibung: |
frisches, fruchtiges Bouquet von reifen Kirschen, Gewürzen, Blumen; am Gaumen enorm dicht und füllig; unglaublich runder samtiger Wein; reich an komplexen Beerenaromen; beeindruckend langer Abgang |
Alkoholgehalt: |
14 Vol.% |
Abfüllung: |
150 cl |
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Quarantanni Rosso Riserva Sicilia DOC Biologica |
Herkunft: |
Sicilia |
Produzent: |
Colomba Bianca |
Rebsorten: |
Nero d' Avola, Cabernet Sauvignon |
Weinbereitung: |
geerntet und selektiert wird selbstverständlich händisch, die Mazeration dauert zwölf Tage bei Temperaturen zwischen 26 °C und 28 °C an, was die optimale Extraktion der in den Beerenhäuten enthaltenen Farbstoffe gewährleistet; am fünften Tag erfolgt die Trennung von den Traubenkernen, was später für seidige anstelle zu stark adstringierender Gerbstoffe im fertigen Rotwein sorgt; vergären darf der Wein spontan, anschliessend darf er etwa 12 Monate lang sowohl im 500-Liter-Gebinde als auch im kleinen Eichenfass reifen |
Farbe: |
tiefes, kräftiges Rubinrot mit leuchtenden Reflexen |
Beschreibung: |
in der Nase reintönig und dunkelbeerig, würzige Aromen, Nelken, intensiver Vanilleduft, röstig, nach feinem Holz, Karamell und Lakritz, gedörrte Zwetschgen, fein-erdig, Waldboden; am Gaumen ein anhaltender, langer Auftakt; präsente Säure; markante Gerbstoffe, aromatisch im Gaumen, süsse Fruchtigkeit; bleibt lange präsent; gekonnt assembliert - ein Amarone des Südens |
Alkoholgehalt: |
14.5 Vol.% |
Abfüllung: |
150 cl |
Qualität-
Auszeichnungen:
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Donnatà Nero d' Avola Sicilia IGT Bio |
Herkunft: |
Sicilia |
Produzent: |
Alessandro di Camporeale |
Rebsorte: |
Nero d'Avola |
Weinbereitung: |
alkoholische Gärung während 7 Tagen in Stahltanks; ca. 12 Tage Mazeration bei kontrollierter Temperatur; Malolaktische Gärung (vollständig ausgeführt durch traubeneigene Milchsäurebakterien in Stahltanks); Ausbau 6 Monate in Stahltanks; ein kleiner Anteil 6 Monate in grossen Eichenfässern; 10 Monate Flaschenreifung |
Farbe: |
tiefes Rubinrot mit leuchtenden Reflexen |
Beschreibung: |
in der Nase aromatisch und vielschichtig; duftende, angenehme Anklänge von Pflaumen, Himbeeren, Maulbeeren, Kirschen, Veilchen, mediterranen Sträuchern, Muskatnuss und Schokolade; am Gaumen intensiv, kraftvoll und gut strukturiert; weich als auch pulsierend dank seiner Ausgewogenheit; lang anhaltender Abgang |
Alkoholgehalt: |
14 Vol.% |
Abfüllung: |
150 cl |
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Kaid Sicilia IGT Syrah Bio |
Herkunft: |
Sicilia |
Produzent: |
Alessandro di Camporeale |
Rebsorte: |
Syrah |
Weinbereitung: |
ca. 12 Tage Mazeration bei kontrollierter Temperatur; Malolaktische Gärung (vollständig ausgeführt durch traubeneigene Milchsäurebakterien in Stahltanks); Alkoholisch Gärung 7 Tage in Stahltanks; 12 Monate in franz. und amerik. Tonneaux und Barriques; 6 Monate Flaschenreifung |
Farbe: |
tiefes, undurchdringliches Rubinrot mit violetten Reflexen |
Beschreibung: |
in der Nase vielschichtig und elegant; Noten von Brombeeren, eingelegten Sauerkirschen, Kakao, Humus, schwarzem Pfeffer; intensives Bouquet; überzeugender zu tiefst mediterraner Wein; kraftvoll und samtig; unvergleichbare Persönlichkeit; komplexe Struktur; lebendige und ausgeglichene Tannine |
Alkoholgehalt: |
14 Vol.% |
Abfüllung: |
150 cl |
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F Negroamaro Salento IGT |
Herkunft: |
Puglia |
Produzent: |
Cantine San Marzano |
Rebsorte: |
Negroamaro |
Weinbereitung: |
ausgebaut in französischen und kaukasischen Eichenbarriques |
Farbe: |
intensives Dunkelrot mit violetten Reflexen |
Beschreibung: |
komplex in der Nase mit feinen Noten nach Gewürzen, Beeren und Kirschenkonfitüre; vollmundig und weich mit einer schönen Balance; ansprechende Struktur mit samtigen Tanninen; sehr langer und angenehmer Abgang |
Alkoholgehalt: |
13.5 Vol.% |
Abfüllung: |
150 cl |
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Bemerkung:
Dieser komplett aus Negroamaro gekelterte Wein zeigt das Potential dieser grandiosen Rebsorte auf. Der Önologen Filippo Baccalaro, der auch schon den Primitivo-60anni erschuf (Bester Rotwein Italiens mit 97 Punkten laut Weinführer Veronelli - Luca Moroni 2009) hat keine Mühen gescheut, die besten Parzellen mit alten Rebstöcken im Salent zu finden, um diesen Wein, seinen Traum aus der Negroamaro zu erschaffen - Ein echtes Meisterwerk!
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