|
|
|
|
Quarantanni Rosso Riserva Sicilia DOC Biologica |
Produzent: |
Colomba Bianca |
Rebsorten: |
Nero d' Avola, Cabernet Sauvignon |
Weinbereitung: |
geerntet und selektiert wird selbstverständlich händisch, die Mazeration dauert zwölf Tage bei Temperaturen zwischen 26 °C und 28 °C an, was die optimale Extraktion der in den Beerenhäuten enthaltenen Farbstoffe gewährleistet; am fünften Tag erfolgt die Trennung von den Traubenkernen, was später für seidige anstelle zu stark adstringierender Gerbstoffe im fertigen Rotwein sorgt; vergären darf der Wein spontan, anschliessend darf er etwa 12 Monate lang sowohl im 500-Liter-Gebinde als auch im kleinen Eichenfass reifen |
Farbe: |
tiefes, kräftiges Rubinrot mit leuchtenden Reflexen |
Beschreibung: |
in der Nase reintönig und dunkelbeerig, würzige Aromen, Nelken, intensiver Vanilleduft, röstig, nach feinem Holz, Karamell und Lakritz, gedörrte Zwetschgen, fein-erdig, Waldboden; am Gaumen ein anhaltender, langer Auftakt; präsente Säure; markante Gerbstoffe, aromatisch im Gaumen, süsse Fruchtigkeit; bleibt lange präsent; gekonnt assembliert - ein Amarone des Südens |
Alkoholgehalt: |
14.5 Vol.% |
Abfüllung: |
300 cl |
Qualität-
Auszeichnungen:
|
|
|
Campaccio Toscana IGT Arillo in TerrabiancaKaid Sicilia IGT Syrah Bio |
Herkunft: |
Sicilia |
Produzent: |
Alessandro di Camporeale |
Rebsorte: |
Syrah |
Weinbereitung: |
ca. 12 Tage Mazeration bei kontrollierter Temperatur; Malolaktische Gärung (vollständig ausgeführt durch traubeneigene Milchsäurebakterien in Stahltanks); Alkoholisch Gärung 7 Tage in Stahltanks; 12 Monate in franz. und amerik. Tonneaux und Barriques; 6 Monate Flaschenreifung |
Farbe: |
tiefes, undurchdringliches Rubinrot mit violetten Reflexen |
Beschreibung: |
in der Nase vielschichtig und elegant; Noten von Brombeeren, eingelegten Sauerkirschen, Kakao, Humus, schwarzem Pfeffer; intensives Bouquet; überzeugender zu tiefst mediterraner Wein; kraftvoll und samtig; unvergleichbare Persönlichkeit; komplexe Struktur; lebendige und ausgeglichene Tannine |
Alkoholgehalt: |
14 Vol.% |
Abfüllung: |
300 cl |
|
Ripassa Valpolicella Superiore DOC |
Herkunft: |
Veneto |
Produzent: |
Azienda Vitivinicola Zenato |
Rebsorten: |
Corvina, Rondinella, Oseleta |
Weinbereitung: |
Ausbau in französischen Barriques während 18 Monaten; 6 Monate Flaschenlagerung |
Farbe: |
tiefes, dichtes, schon fast schwarzes Kirschrot |
Beschreibung: |
frisches, fruchtiges Bouquet von reifen Kirschen, Gewürzen, Blumen; am Gaumen enorm dicht und füllig; unglaublich runder samtiger Wein; reich an komplexen Beerenaromen; beeindruckend langer Abgang |
Alkoholgehalt: |
14 Vol.% |
Abfüllung: |
300 cl |
|
|
|