Nostravino, Vinothek in Mosnang

 

 

 

 

Quarantanni Rosso Riserva Sicilia DOC Biologica

Produzent: Colomba Bianca
Rebsorten: Nero d' Avola, Cabernet Sauvignon
Weinbereitung: geerntet und selektiert wird selbstverständlich händisch, die Mazeration dauert zwölf Tage bei Temperaturen zwischen 26 °C und 28 °C an, was die optimale Extraktion der in den Beerenhäuten enthaltenen Farbstoffe gewährleistet; am fünften Tag erfolgt die Trennung von den Traubenkernen, was später für seidige anstelle zu stark adstringierender Gerbstoffe im fertigen Rotwein sorgt; vergären darf der Wein spontan, anschliessend darf er etwa 12 Monate lang sowohl im 500-Liter-Gebinde als auch im kleinen Eichenfass reifen
Farbe: tiefes, kräftiges Rubinrot mit leuchtenden Reflexen
Beschreibung: in der Nase reintönig und dunkelbeerig, würzige Aromen, Nelken, intensiver Vanilleduft, röstig, nach feinem Holz, Karamell und Lakritz, gedörrte Zwetschgen, fein-erdig, Waldboden; am Gaumen ein anhaltender, langer Auftakt; präsente Säure; markante Gerbstoffe, aromatisch im Gaumen, süsse Fruchtigkeit; bleibt lange präsent; gekonnt assembliert - ein Amarone des Südens
Alkoholgehalt: 14.5 Vol.%
Abfüllung: 300 cl

Qualität-

Auszeichnungen:

     

   


 


Campaccio Toscana IGT Arillo in Terrabianca

Herkunft: Toscana, Chianti
Produzent: Arillo in Terrabianca
Rebsorten: Sangiovese, Cabernet Sauvignon. Merlot
Weinbereitung: in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur; Mazeration auf den Traubenschalen 7/10 Tage; 12 Monate Ausbau in französischen Eichenbarriques der zweiten und dritten Passage für den Sangiovese; erste und zweite Passage für den Cabernet Sauvignon und Merlot
Farbe: intensives Rubinrot
Beschreibung: in der Nase Aromen von Kirschen und Pflaumen kombiniert mit Noten von Süssholz, Pfeffer und Gewürzen; am Gaumen ist der Campaccio vollmundig, anhaltend und ausgewogen, dank einer überzeugenden Tannin haltigen Textur, die gut in seine Struktur integriert ist; ein ikonischer Wein mit langem Abgang und beträchtlichem Alterungspotenzial
Alkoholgehalt: 14 Vol.%
Abfüllung: 300 cl
Qualität Auszeichnungen

 

   


 


Kaid Sicilia IGT Syrah Bio

Herkunft: Sicilia
Produzent: Alessandro di Camporeale
Rebsorte: Syrah
Weinbereitung: ca. 12 Tage Mazeration bei kontrollierter Temperatur; Malolaktische Gärung (vollständig ausgeführt durch traubeneigene Milchsäurebakterien in Stahltanks); Alkoholisch Gärung 7 Tage in Stahltanks; 12 Monate in franz. und amerik. Tonneaux und Barriques; 6 Monate Flaschenreifung
Farbe: tiefes, undurchdringliches Rubinrot mit violetten Reflexen
Beschreibung: in der Nase vielschichtig und elegant;  Noten von Brombeeren,  eingelegten Sauerkirschen, Kakao, Humus, schwarzem Pfeffer; intensives Bouquet; überzeugender zu tiefst mediterraner Wein; kraftvoll und samtig;  unvergleichbare Persönlichkeit; komplexe Struktur; lebendige und ausgeglichene Tannine
Alkoholgehalt: 14 Vol.%
Abfüllung: 300 cl

 


Ripassa Valpolicella Superiore DOC

Herkunft: Veneto
Produzent: Azienda Vitivinicola Zenato
Rebsorten: Corvina, Rondinella, Oseleta
Weinbereitung: Ausbau in französischen Barriques während 18 Monaten; 6 Monate Flaschenlagerung
Farbe: tiefes, dichtes, schon fast schwarzes Kirschrot
Beschreibung: frisches, fruchtiges Bouquet von reifen Kirschen, Gewürzen, Blumen; am Gaumen enorm dicht und füllig; unglaublich runder samtiger Wein; reich an komplexen Beerenaromen; beeindruckend langer Abgang
Alkoholgehalt: 14 Vol.%
Abfüllung: 300 cl

 



     
Nostravino GmbH, Bütschwilerstrasse 19, CH-9607 Mosnang, Telefon +41 (0)71 983 15 54, Mobile +41(0)79 270 36 68 Mail Impressum/Disclaimer
Home