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PaCo Rosso Veronese IGT |
Produzent: |
Paolo Cottini, Castelrotto di San Pietro |
Rebsorten: |
Corvina, Corvinone, Rondinella, Syrah |
Weinbereitung: |
Paolo Cottini ist ein Weinbauer aus Leidenschaft; dem PaCo werden nebst den traditionellen Trauben aus dem Valpolicella noch Syrah beigefügt; das macht ihn nochmals kraftvoller und würziger; traditionelle Vinifikation mit 30-tägiger Lufttrocknung, 12-monatige Lagerung in Eichenfässern |
Farbe: |
Purpurrot mit violetten Reflexen |
Beschreibung: |
in der Nase intensive Kirschkompott-Aromatik mit klaren Noten von dunklen Beeren, schwarzen Kirschen sowie feine Kaffee- und Röstaromen; am Gaumen wirkt der PaCo ausgewogen und kraftvoll, auf gut eingebundenem Tannin; ein harmonischer Wein, intensiv und langanhaltend im Abgang und Nachklang |
Alkoholgehalt: |
14 Vol.% |
Abfüllung: |
75 cl |
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Desiderio di Sara Rosso Veronese IGT |
Produzent: |
Genio del Pago, Paolo Cottini |
Rebsorten: |
Rebo, Corvina Veronese |
Weinbereitung: |
das Traubengut wir von Hand gelesen; ausgebaut wird dieses Cuvée 24 Monate in Barriques und weitere 3 Monate in der Flasche gereift |
Farbe: |
intensives Rubinrot |
Beschreibung: |
in der Nase Aromen von Kirsche, roter Johannisbeere, Holunder und balsamischen Anklängen; am Gaumen feiner Schmelz und Fruchtextrakt, präsentes, gut eingebundenes Tannin, feingliedrige Säure, kräftig und dicht mit schöner Länge |
Alkoholgehalt: |
14.5 Vol.% |
Abfüllung: |
75 cl |
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Bemerkungen:
Top Wein aus einer Mikroproduktion von nur 3258 Flaschen. Limitierte Menge für den Schweizer Markt 800 Flaschen! Duo Rosso Veneto IGT |
Produzent: |
Family of Wine, Vicenza |
Rebsorten: |
Cabernet Franc, Corvina |
Weinbereitung: |
aus leicht getrockneten Trauben erfolgt die Gärung in Stahltanks für etwa 10 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 10-25°C; Reifung: 6 Monate in Eichenfässern |
Farbe: |
kräftiges Rubinrot |
Beschreibung: |
in der Nase zeigt er Aromen von roten Beeren und eine subtile Kaffeenote; am Gaumen besticht er durch seine robuste Struktur, begleitet von sanften Tanninen, die zu einem lang anhaltenden Abgang führen |
Alkoholgehalt: |
14.5 Vol.% |
Abfüllung: |
75 cl |
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Korvilot Rosso Veneto IGT Passito |
Produzent: |
Azienda Agricola F.lli Recchia |
Rebsorten: |
Corvina, Merlot |
Weinbereitung: |
ähnlich wie beim Amarone wird das Traubengut teilrosiniert und anschliessend abgepresst; nach der schonenden Kelterung werden die Jungweine in französischen und amerikanischen Barriques ausgebaut |
Farbe: |
sattes Dunkelrot mit mittleren Violettreflexen und schwarzem Kern |
Beschreibung: |
in der Nase intensive, kompottartige Noten nach Kirschen, Heidelbeeren und Cassis; feine röstige Ausbauaromen nach Kaffee und Holzfass, floral im Finale nach dunkelroten Rosen; am Gaumen langer, weicher Antrunk; gut eingebundene Säure; kräftiger, gut strukturierterKörper; süss wirkend; Aromen nach Kakao; feine sortentypische vegetale Note |
Alkoholgehalt: |
16 Vol.% |
Abfüllung: |
75 cl |
Qualität -
Auszeichnungen:
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Zenato Valpolicella Superiore DOC |
Produzent: |
Azienda Vitivinicola Zenato |
Rebsorten: |
Corvina, Rondinella, Sangiovese |
Weinbereitung: |
nach einer etwa 7 tägigen Mazeration wird der Wein für 12 Monate traditionell in slawonischen Eichenholzfässern ausgebaut
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Farbe: |
dichtes Granatrot |
Beschreibung: |
im Bouquet mit breiten und tiefen Aromen nach getrockneten Feigen, Mandeln und Veilchen, sehr schöner saftiger Frucht; am Gaumen würzig und vollmundig mit Noten von Pfeffer, Peperoni und weichen Beerentönen; schöner eleganter Wein für den Alltag
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Alkoholgehalt: |
13.5 Vol.% |
Abfüllung: |
75 cl |
Qualität -
Auszeichnungen:
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Zenato Ripassa Valpolicella Superiore DOC |
Produzent: |
Azienda Vitivinicola Zenato |
Rebsorten: |
Corvina, Rondinella, Molinara, Sangiovese |
Weinbereitung: |
Bei der Zenato Ripassa Methode wird der Ripassa Valpolicella Superiore nach dem erstem Ausbau als selectionierter Vaplolicella Superiore einer zweiten Gärung für etwa 20 Tage auf den noch warmen Amarone Trestern, die noch reich an teilweise vergorenem Zucker sind, unterzogen. Bei diesem Verfahren entzieht der noch junge Wein den Amaronetrestern so viel an erstklassigen Geschmacks- und Duftstoffen, dass er der Zenato Ripassa Valpolicella Superiore mit recht als kleiner Amarone bezeichnet werden kann, Ausbau in französischen Barriques während 18 Monaten, 6-monatige Flaschenlagerung
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Farbe: |
tiefes, dichtes, schon fast schwarzes Kirschrot |
Beschreibung: |
frisches, fruchtiges Bouquet von reifen Kirschen, Gewürzen, Blumen und ein Hauch Walnüssen; im Gaumen enorm dicht und füllig; unglaublich runder, samtiger Wein mit reichen, komplexen Beerenaromen und einem beeindruckend langen Abgang |
Alkoholgehalt: |
14 Vol.% |
Abfüllung: |
75 cl |
Qualität -
Auszeichnungen:
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Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore Luciano Arduini |
Produzent: |
Azienda Agricola Luciano Arduini |
Rebsorten: |
Corvina, Corvinon, Rondinella |
Weinbereitung: |
die Ernte und die anschliessende Sortierung erfolgen manuell innerhalb der ersten zehn Tage im Oktober; Abbeeren mit sanftem Pressen; erste Mazeration von etwa 15 Tagen, während der manuelles Unterschlagen und Umpumpen durchgeführt wird, danach wird die „Ripasso“-Technik durchgeführt, dh eine Fermentation auf den intakten Amarone-Schalen zwischen Februar und März für etwa 10 Tage; nach dem Abstich wird der Wein in grosse Eichenfässer umgefüllt, wo er etwa 12 Monate lang reift, gefolgt von einer weiteren Verfeinerung in der Flasche |
Farbe: |
Rubinrot mit leichten violetten Reflexen |
Beschreibung: |
in der Nase wunderbar vielgestaltig das Bouquet; herzhafte Frucht von saftigen Kirschen und reifen Brombeeren, dazu dunkle Pflaume, frische Feige; ein ganz leichter Kräutergout, der von einem sanften Oberton verführerischen Veilchen-Duftes begleitet wird; am Gaumen ungewohnt frisch, elegant, fast burgunderhaft, mit toller Textur und enorm fokussierter Fruchtdichte, die mit einem Touch mineralischer Frische in der Balance gehalten wird; erst im Nachhall zeigt dieser Valpolicella Ripasso Superiore dann seine Muskeln und ein sicheres Reifepotenzial von 5-7 Jahren |
Alkoholgehalt: |
14.5 Vol.% |
Abfüllung: |
75 cl |
Qualität -
Auszeichnungen:
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Amarone della Valpolicella DOCG Classico Luciano Arduini |
Produzent: |
Azienda Agricola Luciano Arduini |
Rebsorten: |
Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara |
Weinbereitung: |
die Ernte findet in den ersten zwanzig Septembertagen statt; die schönsten und gesündesten Trauben werden in Schalen gelegt, wobei grosse Aufmerksamkeit auf die Unversehrtheit der Beeren gelegt wird, um dann in spezielle trockene und belüftete Obsträume gebracht zu werden, wo sie bis zum Winter ruhen und 40 % ihres Gewichts verlieren; Abbeeren mit sanftem Pressen; Mazeration für etwa 45 Tage, während derer manuelles Unterschlagen und Umpumpen durchgeführt wird; Gärtemperatur 20°C; nach dem Abstich wird der Wein in Barriques und anschliessend in grosse Fässer aus slawonischer Eiche umgefüllt; ca. 24 Monate reifen gelassen; danach folgt eine weitere Veredelung in der Flasche |
Farbe: |
opakes, tintiges Schwarz-Rubinviolett |
Beschreibung: |
in der Nase ein Bouquet nach süssen reife Beeren; markante Noten nach Muskatnuss und Nelke, dazu Zedernholz, uralten Balsamico, Zigarrenkiste, schwarzen Pfeffer und edle Bitterschokolade; am Gaumen imposant; unheimlich wuchtig und komplex, mit einer Textur für eine Dekade der Reife, enormer Substanz, geschliffenem Tannin und einer packenden Länge, die das Ausnahme-Niveau dieses Rotweins noch einmal deutlich unterstreicht. |
Alkoholgehalt: |
16 Vol.% |
Abfüllung: |
75 cl |
Qualität -
Auszeichnungen:
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Bemerkungen:
Der Luciano Arduini Amarone della Valpolicella Classico ist ein grossartiger Venezianer, gehört in dieser Form zu den grossen Weinen Italiens und bietet einen faszinierenden Blick auf das enorme Potenzial dieser autochthonen Rebsorten.
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