Nostravino, Vinothek in Mosnang

 

 

 

 

Il Colombarone Superiore DOC Biologica

Produzent: Tenuta La Viola
Rebsorten: Sangiovese
Weinbereitung: die Trauben stammen von den kleinen Weinbergen Vigna del Re; Weinberg von Paul;  sie werden im September geerntet; Handselektion im Weinberg; im Keller erfolgt die alkoholische Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur für 14 - 21 Tage mit wiederholtem Umwälzen der Mausche von Hand; ausgebaut wird der Wein teils in Stahl und teils im zweiten Durchgang in Barriques und Tonneaux aus französischer Eiche für ca. 6 Monate; anschliessende Reifung in der Flasche für mindestens 6 Monate
Farbe: intensives Rubinrot
Beschreibung: riecht nach getrockneten roten Früchten – der Geruch von Himbeeren und dunklen Kirschen ist sehr dominant; ein Hauch von Zedernholz in die Nase; am Gaumen dagegen schmeckt eher nach reifen Pflaumen;die Kirschnote lässt sich erahnen, genauso wie der vorangegangene Geruch der Früchte sich im Geschmack widerspiegelt ein Alltagswein schlechthin ... nicht nur! Charakter und Sangiovese-Tradition geniessen.
Alkoholgehalt: 14 Vol.%
Abfüllung: 75 cl

Qualität -

Auszeichnungen:

   

 


Petra Honorii Riserva DOC Biologica

Produzent: Tenuta La Viola
Rebsorten: Sangiovese
Weinbereitung: die Trauben stammen vom den kleinen Weinberg Vigna Vecchia;  sie werden Anfang Oktober geerntet; Handselektion im Weinberg; im Keller erfolgt die alkoholische Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur für 21 Tage mit wiederholtem Umwälzen der Maische von Hand; ausgebaut wird der Wein teils in Stahl und teils im zweiten Durchgang in Barriques und Tonneaux aus französischer Eiche für ca. 12 Monate; anschliessende Reifung in der Flasche für mindestens 16 Monate
Farbe: intensives Rubinrot
Beschreibung: er zeichnet sich durch eine fruchtige Intensität, eine nuancierte Extraktion und einen einzigartigen Gleichgewichtssinn aus, der aus den ältesten Rebsorten des Gutes gewonnen wird; trotz der massiven Struktur schmeckt dieser Wein nämlich frisch; sofort steigt der Geschmack von getrockneten Kirschen, reifen Pflaumen, schwarzen Feigen und Nelken auf; am Gaumen bleibt dieser vollmundige Geschmack nach dunklen Früchten perfekt erhalten; manch einer erahnt vielleicht sogar den Geschmack von Schokoladen ... ein Wein, der die Geschichte einer reichen Saperi-Region wie der Romagnolo erzählt, aber auch ein Wein, der für Qualität und Exzellenz steht und die wahren Werte der Tradition widerspiegelt
Alkoholgehalt: 14.5 Vol.%
Abfüllung: 75 cl

Qualität -

Auszeichnungen:

   

 


Vigna Venticinque DOC Biologica

Produzent: Tenuta La Viola
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
Weinbereitung: Vigna Venticinque - ein Projekt, auf das die Tenuta la Viola seit 2005 setzt und das schon damals viel Erfolg versprach; dieser Bordeaux-Wein mit einer Prise Sangiovese ist Ausdruck dafür, wie internationale Rebsorten - wie Cabernet Sauvignon und Merlot - in der Romagna eine hervorragende Qualität erreichen können; die Weinberge, aus denen diese Trauben stammen, sind die der Parzelle Nr. 25, die den Namen des Weines selbst tragen; Anfang September wird der Merlot geerntet, Anfang Oktober die andern Traubensorten; Handselektion im Weinberg;  im Keller erfolgt die alkoholische Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur für 21 Tage mit wiederholtem Umwälzen der Maische von Hand; ausgebaut wird der Wein in Barriques aus französischer Eiche für ca. 14 Monate; anschliessende Reifung in der Flasche für mindestens 8 Monate
Farbe: intensives Rubinrot
Beschreibung: In der Nase Duft nach Johannisbeere, Brombeere und reifer Kirsche mit feinen süssen und würzigen Noten. Wein mit reichhaltiger Textur. Sehr ausgewogen.Füllig und lang im Mund mit einem samtigen, mineralischen Abgang. ... mit dem Geschmack nach Bordeaux fliegen, während Sie mit den Füssen in Italien bleiben!
Alkoholgehalt: 13.5 Vol.%
Abfüllung: 75 cl

Qualität -

Auszeichnungen:

   



     
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