Nostravino, Vinothek in Mosnang

 

 

 

 

Quarantanni Rosso Riserva Sicilia DOC Biologica

Produzent: Colomba Bianca
Rebsorten: Nero d' Avola, Cabernet Sauvignon
Weinbereitung: geerntet und selektiert wird selbstverständlich händisch, die Mazeration dauert zwölf Tage bei Temperaturen zwischen 26 °C und 28 °C an, was die optimale Extraktion der in den Beerenhäuten enthaltenen Farbstoffe gewährleistet; am fünften Tag erfolgt die Trennung von den Traubenkernen, was später für seidige anstelle zu stark adstringierender Gerbstoffe im fertigen Rotwein sorgt; vergären darf der Wein spontan, anschliessend darf er etwa 12 Monate lang sowohl im 500-Liter-Gebinde als auch im kleinen Eichenfass reifen
Farbe: tiefes, kräftiges Rubinrot mit leuchtenden Reflexen
Beschreibung: in der Nase reintönig und dunkelbeerig, würzige Aromen, Nelken, intensiver Vanilleduft, röstig, nach feinem Holz, Karamell und Lakritz, gedörrte Zwetschgen, fein-erdig, Waldboden; am Gaumen ein anhaltender, langer Auftakt; präsente Säure; markante Gerbstoffe, aromatisch im Gaumen, süsse Fruchtigkeit; bleibt lange präsent; gekonnt assembliert - ein Amarone des Südens
Alkoholgehalt: 14.5 Vol.%
Abfüllung: 75 cl
   

Qualität-

Auszeichnungen:

     

   


 


Stelluna Nerello Mascalese Terre Siciliane IGP

Produzent: Cantina Cellaro, Sambuca di Sicilia
Rebsorte: Nerello Mascalese
Weinbereitung: Ausbau während 7-8 Monaten in Eichenbarriques
Farbe: intensives Purpurrot
Beschreibung: intensives Bouquet von Zwetschgen und Vanille; die Typizität von Nerelleo Mascalese auch Cappuccio genannt, wird unterstrichen durch sanfte Karamell-, Kaffee- und Schokoladennoten sowie dezente Röstaromen; Aromen nach Pflaumen, Zwetschgenkompott, und Heidelbeeren harmonieren mit würzigen Zimtnoten sowie balsamische Komponenten;  diese geben dem Wein einen tollen Körper und samtigen langanhaltenden Abgang
Alkoholgehalt: 13.5 Vol.%
Abfüllung: 75 cl


Torre della Luna Terre Siciliane IGT

Produzent: Cantina Cellaro, Sambuca di Sicilia
Rebsorten: Nerello Mascalese, Nero d’Avola
Weinbereitung: 80% vom Nero d’Avola wird während 6 Monaten in französischen Eichenfässern ausgebaut. 20% vom Nero d’Avola und 100% vom Nerello Mascalese werden in Stahltanks ausgebaut.
Farbe: intensives Kirschrot
Beschreibung: intensive Aromen von roten Früchten, reifen Brombeeren, mit Noten von Kakao und Süssholz; am Gaumen kräftig und angenehm; wunderbarer Schmelz mit weichen Tanninen; hervorragende Balance zwischen der natürliche Restsüsse und der herrlichen Frische
Alkoholgehalt: 13.5 Vol.%
Abfüllung: 75 cl



     
Nostravino GmbH, Bütschwilerstrasse 19, CH-9607 Mosnang, Telefon +41 (0)71 983 15 54, Mobile +41(0)79 270 36 68 Mail Impressum/Disclaimer
Home