|
|
|
|
Quarantanni Rosso Riserva Sicilia DOC Biologica |
Produzent: |
Colomba Bianca |
Rebsorten: |
Nero d' Avola, Cabernet Sauvignon |
Weinbereitung: |
geerntet und selektiert wird selbstverständlich händisch, die Mazeration dauert zwölf Tage bei Temperaturen zwischen 26 °C und 28 °C an, was die optimale Extraktion der in den Beerenhäuten enthaltenen Farbstoffe gewährleistet; am fünften Tag erfolgt die Trennung von den Traubenkernen, was später für seidige anstelle zu stark adstringierender Gerbstoffe im fertigen Rotwein sorgt; vergären darf der Wein spontan, anschliessend darf er etwa 12 Monate lang sowohl im 500-Liter-Gebinde als auch im kleinen Eichenfass reifen |
Farbe: |
tiefes, kräftiges Rubinrot mit leuchtenden Reflexen |
Beschreibung: |
in der Nase reintönig und dunkelbeerig, würzige Aromen, Nelken, intensiver Vanilleduft, röstig, nach feinem Holz, Karamell und Lakritz, gedörrte Zwetschgen, fein-erdig, Waldboden; am Gaumen ein anhaltender, langer Auftakt; präsente Säure; markante Gerbstoffe, aromatisch im Gaumen, süsse Fruchtigkeit; bleibt lange präsent; gekonnt assembliert - ein Amarone des Südens |
Alkoholgehalt: |
14.5 Vol.% |
Abfüllung: |
75 cl |
|
|
Qualität-
Auszeichnungen:
|
|
|
Stelluna Nerello Mascalese Terre Siciliane IGP |
Produzent: |
Cantina Cellaro, Sambuca di Sicilia |
Rebsorte: |
Nerello Mascalese |
Weinbereitung: |
Ausbau während 7-8 Monaten in Eichenbarriques |
Farbe: |
intensives Purpurrot |
Beschreibung: |
intensives Bouquet von Zwetschgen und Vanille; die Typizität von Nerelleo Mascalese auch Cappuccio genannt, wird unterstrichen durch sanfte Karamell-, Kaffee- und Schokoladennoten sowie dezente Röstaromen; Aromen nach Pflaumen, Zwetschgenkompott, und Heidelbeeren harmonieren mit würzigen Zimtnoten sowie balsamische Komponenten; diese geben dem Wein einen tollen Körper und samtigen langanhaltenden Abgang |
Alkoholgehalt: |
13.5 Vol.% |
Abfüllung: |
75 cl |
|
Torre della Luna Terre Siciliane IGT |
Produzent: |
Cantina Cellaro, Sambuca di Sicilia |
Rebsorten: |
Nerello Mascalese, Nero d’Avola |
Weinbereitung: |
80% vom Nero d’Avola wird während 6 Monaten in französischen Eichenfässern ausgebaut. 20% vom Nero d’Avola und 100% vom Nerello Mascalese werden in Stahltanks ausgebaut. |
Farbe: |
intensives Kirschrot |
Beschreibung: |
intensive Aromen von roten Früchten, reifen Brombeeren, mit Noten von Kakao und Süssholz; am Gaumen kräftig und angenehm; wunderbarer Schmelz mit weichen Tanninen; hervorragende Balance zwischen der natürliche Restsüsse und der herrlichen Frische |
Alkoholgehalt: |
13.5 Vol.% |
Abfüllung: |
75 cl |
|
|
|