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Josanna Grande Cuvée |
Produzent: |
Weingut Salzl, Seewinkelhof |
Rebsorten: |
Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon |
Weinbereitung: |
Boden- die Trauben wachsen auf lössähnlicher Tschernosem aus sandigem Lehm mit hohem Schotteranteil, Paratschernosem aus lehmigem Sand mit hohem Kiesanteil, Sandboden; Vinifizierung - traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 30 °C, Maischestandzeit 14 Tage, anschliessend biologischer Säureabbau; danach 12 Monate im kleinen Eichenfass ausgebaut |
Farbe: |
iefdunkel, opaker Kern, zarte Randaufhellung |
Beschreibung: |
intensive Fruchtnase, schwarze Kirschenfrucht, Cassis, Heidelbeeren, Schoko und Kakao, zarte Röstaromatik; am Gaumen wunderbare Beerenfruchtkonzentration, balancierte Textur, gehaltvoll, rund und saftig, geschmeidige Tannine, Espresso und Vanille; mineralisch, etwas Edelholzwürze im Nachhall; hat viele Ressourcen und ist vielschichtig einsetzbar – ob Solo oder als Speisenbegleiter – immer die richtige Wahl! |
Alkoholgehalt: |
14 Vol.% |
Abfüllung: |
75 cl |
Qualität -
Auszeichnungen:
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Markus Reserve Weingut Weiss |
Produzent: |
Weingut Weiss, Gols |
Rebsorten: |
Zweigelt, Blaufränkisch, St. Laurent |
Weinbereitung: |
selektive Lese von Hand Mitte September; Kaltmatzeration 7 Tage; Vergärung im Edelstahltank bei 28-32 °C; Maischestandzeit 12 Tage; Malolaktik und 18 monatige Reifung in Barriquefässer |
Farbe: |
tiefdunkles Rubingranat mit violetten Reflexen |
Beschreibung: |
in der Nase dunkle Beerenfrucht; zart nach Kokos und Edelholzwürze, Kirschanklänge, etwas Vanille; am Gaumen vollmundig; rotbeerige Frucht; reifes Tannin und eng strukturiert - wirkt sehr harmonisch; sehr langes Finale mit extraktsüssem Nachhall |
Alkoholgehalt: |
14 Vol.% |
Abfüllung: |
75 cl |
Qualität -
Auszeichnungen:
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Big John Scheiblhofer |
Produzent: |
Scheiblhofer Erich, Andau |
Rebsorten: |
Zweigelt, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir |
Weinbereitung: |
12 Monate in neuen amerikanischen Barriques |
Farbe: |
dichtes Violett mit rubinroten Rändern |
Beschreibung: |
in der Nase totale Fruchtigkeit und Duft nach Karamell und dunklen Beeren; am Gaumen komplex und vielschichtig, mächtiges Tannin mit röstigem Eichenflair bei lange anhaltendem Abgang |
Alkoholgehalt: |
13.5 Vol.% |
Abfüllung: |
75 cl |
Qualität -
Auszeichnungen:
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Edelschwarz Cuvée Johann Schwarz |
Produzent: |
Weingut Johann Schwarz, Andau |
Rebsorte: |
Zweigelt, Merlot, Cabernet Franc |
Weinbereitung: |
12 Monate in 1/3 neuen Barrique- und 2/3 gebrauchten Barrique-Fässern |
Farbe: |
tiefes Rubinrot |
Beschreibung: |
in der Nase zeigen sich fruchtige Aromen von roten und blauen Beeren, Pflaumen und saftigen Kirschen, unterlegt mit feiner Würze und zarten Nougat Tönen; am Gaumen sehr saftiger Auftakt; tolle Komplexität mit schöner Frische; gut eingebundene, samtige Gerbstoff Struktur; dezent tabakig |
Alkoholgehalt: |
13.5 Vol.% |
Abfüllung: |
75 cl |
Qualität-
Auszeichnungen:
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«Edelschwarz Cuvée»
Eine exclusive Spezialabfüllung des Kultwinzers Johann Schwarz! Schwarz Rot «Johann Schwarz» |
Produzent: |
Schwarz Johann, Andau |
Rebsorte: |
Zweigelt |
Weinbereitung: |
15 Monate im neuen Barriques |
Farbe: |
dunkle rubingranatrote Farbe mit violetten Reflexen |
Beschreibung: |
in der Nase mit feiner Edelholzwürze unterlegte Herzkirschenfruch, ein Hauch von dunklen Beeren, angenehmer Gewürztouch; am Gaumen sehr saftig, elegante Textur, rotbeerige Nuancen, gut integriertes Tannin, wirkt harmonisch und leichtfüssig, angenehme Extraktsüsse im Finale, ausgezeichnetes Entwicklungspotenzial |
Alkoholgehalt: |
13.5 Vol.% |
Abfüllung: |
75 cl |
Qualität -
Auszeichnungen:
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Zweigelt 100 Days Keringer |
Produzent: |
Weingut Keringer, Mönchhof |
Rebsorte: |
Zweigelt |
Weinbereitung: |
100 Tage mit Schalen und Kernen auf der Maische, danach im Holzfass (Barrique) |
Farbe: |
dunkles Rubingranat mi violetten Reflexe |
Beschreibung: |
in der Nase duftend nach Zwetschken, dunkle Kirschen; elegante Holznoten mit etwas Schoko; würzig; gut balanciert; hohe Intensität und Lagerpotential |
Alkoholgehalt: |
14 Vol.% |
Abfüllung: |
75 cl |
Qualität -
Auszeichnungen:
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Merlot 100 Days Kernigrer |
Produzent: |
Weingut Keringer, Mönchhof |
Rebsorte: |
Merlot |
Weinbereitung: |
100 Tage mit Schalen und Kernen auf der Maische, danach im Holzfass (Barrique) |
Farbe: |
kräftiges Rubingranat mit violetten Reflexen, breitere Randaufhellung |
Beschreibung: |
Schokoladetouch, reife Kirschen, zart ätherisch, Nuancen von Zwetschen und Orangenresten, stoffig, kraftvoll, feste Tannine, Nougat im Abgang; Lagerpotential |
Alkoholgehalt: |
14.5 Vol.% |
Abfüllung: |
75 cl |
Qualität -
Auszeichnungen:
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Heideboden Cuvée Keringer |
Produzent: |
Weingut Keringer, Mönchhof |
Rebsorten: |
Zweigelt, Blaufränkisch, St. Laurent |
Weinbereitung: |
geschlossene, temperaturkontrollierte Maischegärung; Umwälzung des Tresterkuchens durch überfluten; biologischer Säureabbau und danach Lagerung auf der Maische und Feinhefe bis zu 100 Tage; Ausbau erfolgt zum überwiegenden Teil in kleinen, neuen und gebrauchten Holzfässern für ca. 14 Monate |
Farbe: |
kräftiges Rubingranat mit violette Reflexen; Randaufhellung |
Beschreibung: |
feine überaus würzige Nase; intensiv fruchtige Komponenten nach dunklen, reifen roten Beeren, wie Brombeeren, Heidelbeeren oder schwarze Kirschen; feine Röstaromen und Textur in perfekter Balance; tragende Tannine |
Alkoholgehalt: |
13.5 Vol.% |
Abfüllung: |
75 cl |
Qualität -
Auszeichnungen:
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Besonderheit:
Spezielles hochwertiges Etikett mit einer historischen Karte vom Gebiet Heideboden, Neusiedlersee, Hansag, zeigt auch die Lage und den Standort unseres Betriebes Keringer Mönchhof
Massiv Top Rotweincuvée Keringer |
Produzent: |
Weingut Keringer, Mönchhof |
Rebsorten: |
Blaufränkisch, Rathay, Zweigelt, Cabernet Sauvignon |
Weinbereitung: |
sehr lange Mazerationszeit mit Schalen und Kernen auf der Maische danach im neuen Barrique mit teilweiser „Doppelbelegung“ |
Farbe: |
tiefdunkles Rubingranat; opaker Kern, violette Reflexen |
Beschreibung: |
attraktive Edelholznoten nach Kokos und Lakritze; Anklänge von Cassis und Brombeeren; komplex, dicht und gehaltvoll; überaus vielschichtig, würzig-mächtig, strukturiert, mit eigenem, intensiv fruchtigem Charakter eingebunden in weichen Tanninen |
Alkoholgehalt: |
14.5 Vol.% |
Abfüllung: |
75 cl |
Qualität -
Auszeichnung:
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