Nostravino, Vinothek in Mosnang

 

 

 

 

Josanna Grande Cuvée

Produzent: Weingut Salzl, Seewinkelhof
Rebsorten: Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon
Weinbereitung: Boden- die Trauben wachsen auf lössähnlicher Tschernosem aus sandigem Lehm mit hohem Schotteranteil, Paratschernosem aus lehmigem Sand mit hohem Kiesanteil, Sandboden; Vinifizierung - traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 30 °C, Maischestandzeit 14 Tage, anschliessend biologischer Säureabbau; danach 12 Monate im kleinen Eichenfass ausgebaut
Farbe: iefdunkel, opaker Kern, zarte Randaufhellung
Beschreibung: intensive Fruchtnase, schwarze Kirschenfrucht, Cassis, Heidelbeeren, Schoko und Kakao, zarte Röstaromatik; am Gaumen wunderbare Beerenfruchtkonzentration, balancierte Textur, gehaltvoll, rund und saftig, geschmeidige Tannine, Espresso und Vanille; mineralisch, etwas Edelholzwürze im Nachhall; hat viele Ressourcen und ist vielschichtig einsetzbar – ob Solo oder als Speisenbegleiter – immer die richtige Wahl!
Alkoholgehalt: 14 Vol.%
Abfüllung: 75 cl

Qualität -

Auszeichnungen:

          


 


Markus Reserve Weingut Weiss

Produzent: Weingut Weiss, Gols
Rebsorten: Zweigelt, Blaufränkisch, St. Laurent
Weinbereitung: selektive Lese von Hand Mitte September;
Kaltmatzeration 7 Tage; Vergärung im Edelstahltank bei 28-32 °C; Maischestandzeit 12 Tage; Malolaktik und 18 monatige Reifung in Barriquefässer
Farbe: tiefdunkles Rubingranat mit violetten Reflexen
Beschreibung: in der Nase dunkle Beerenfrucht; zart nach Kokos und Edelholzwürze, Kirschanklänge, etwas Vanille; am Gaumen vollmundig; rotbeerige Frucht; reifes Tannin und eng strukturiert - wirkt sehr harmonisch; sehr langes Finale mit extraktsüssem Nachhall
Alkoholgehalt: 14 Vol.%
Abfüllung: 75 cl

Qualität -

Auszeichnungen:

 



Big John Scheiblhofer

Produzent: Scheiblhofer Erich, Andau
Rebsorten: Zweigelt, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Weinbereitung: 12 Monate in neuen amerikanischen Barriques
Farbe: dichtes Violett mit rubinroten Rändern
Beschreibung: in der Nase totale Fruchtigkeit und Duft nach Karamell und dunklen Beeren; am Gaumen komplex und vielschichtig, mächtiges Tannin mit röstigem Eichenflair bei lange anhaltendem Abgang
Alkoholgehalt: 13.5 Vol.%
Abfüllung: 75 cl

Qualität -

Auszeichnungen:

    

 



Edelschwarz Cuvée Johann Schwarz

Produzent: Weingut Johann Schwarz, Andau
Rebsorte: Zweigelt, Merlot, Cabernet Franc
Weinbereitung: 12 Monate in 1/3 neuen Barrique- und 2/3 gebrauchten Barrique-Fässern
Farbe: tiefes Rubinrot
Beschreibung: in der Nase zeigen sich fruchtige Aromen von roten und blauen Beeren, Pflaumen und saftigen Kirschen, unterlegt mit feiner Würze und zarten Nougat Tönen; am Gaumen sehr saftiger Auftakt; tolle Komplexität mit schöner Frische; gut eingebundene, samtige Gerbstoff Struktur; dezent tabakig
Alkoholgehalt: 13.5 Vol.%
Abfüllung: 75 cl

Qualität-

Auszeichnungen:

                               «Edelschwarz Cuvée»

 

Eine exclusive Spezialabfüllung des Kultwinzers Johann Schwarz!



 


Schwarz Rot «Johann Schwarz»

Produzent: Schwarz Johann, Andau
Rebsorte: Zweigelt
Weinbereitung: 15 Monate im neuen Barriques
Farbe: dunkle rubingranatrote Farbe mit violetten Reflexen
Beschreibung: in der Nase mit feiner Edelholzwürze unterlegte Herzkirschenfruch, ein Hauch von dunklen Beeren, angenehmer Gewürztouch; am Gaumen sehr saftig, elegante Textur, rotbeerige Nuancen, gut integriertes Tannin, wirkt harmonisch und leichtfüssig, angenehme Extraktsüsse im Finale, ausgezeichnetes Entwicklungspotenzial
Alkoholgehalt: 13.5 Vol.%
Abfüllung: 75 cl

Qualität -

Auszeichnungen:

   

 


 


Zweigelt 100 Days Keringer

Produzent: Weingut Keringer, Mönchhof
Rebsorte: Zweigelt
Weinbereitung: 100 Tage mit Schalen und Kernen auf der Maische, danach im Holzfass (Barrique)
Farbe: dunkles Rubingranat mi violetten Reflexe
Beschreibung: in der Nase duftend nach Zwetschken, dunkle Kirschen; elegante Holznoten mit etwas Schoko; würzig; gut balanciert; hohe Intensität und Lagerpotential
Alkoholgehalt: 14 Vol.%
Abfüllung: 75 cl

Qualität -

Auszeichnungen:

 

     

 


 


Merlot 100 Days Kernigrer

Produzent: Weingut Keringer, Mönchhof
Rebsorte: Merlot
Weinbereitung: 100 Tage mit Schalen und Kernen auf der Maische, danach im Holzfass (Barrique)
Farbe: kräftiges Rubingranat mit violetten Reflexen, breitere Randaufhellung
Beschreibung: Schokoladetouch, reife Kirschen, zart ätherisch, Nuancen von Zwetschen und Orangenresten, stoffig, kraftvoll, feste Tannine, Nougat im Abgang; Lagerpotential
Alkoholgehalt: 14.5 Vol.%
Abfüllung: 75 cl

Qualität -

Auszeichnungen:

 

     

 


 


Heideboden Cuvée Keringer

Produzent: Weingut Keringer, Mönchhof
Rebsorten: Zweigelt, Blaufränkisch, St. Laurent
Weinbereitung: geschlossene, temperaturkontrollierte Maischegärung; Umwälzung des Tresterkuchens durch überfluten; biologischer Säureabbau und danach Lagerung auf der Maische und Feinhefe bis zu 100 Tage; Ausbau erfolgt zum überwiegenden Teil in kleinen, neuen und gebrauchten Holzfässern für ca. 14 Monate
Farbe: kräftiges Rubingranat mit violette Reflexen; Randaufhellung
Beschreibung: feine überaus würzige Nase; intensiv fruchtige Komponenten nach dunklen, reifen roten Beeren, wie Brombeeren, Heidelbeeren oder schwarze Kirschen; feine Röstaromen und  Textur in perfekter Balance; tragende Tannine
Alkoholgehalt: 13.5 Vol.%
Abfüllung: 75 cl

Qualität -

Auszeichnungen:

  

     

 

Besonderheit:

 

Spezielles hochwertiges Etikett mit einer historischen Karte vom Gebiet Heideboden, Neusiedlersee, Hansag, zeigt auch die Lage und den Standort unseres Betriebes Keringer Mönchhof



 


Massiv Top Rotweincuvée Keringer

Produzent: Weingut Keringer, Mönchhof
Rebsorten: Blaufränkisch, Rathay, Zweigelt, Cabernet Sauvignon
Weinbereitung: sehr lange Mazerationszeit mit Schalen und Kernen auf der Maische danach im neuen Barrique mit teilweiser „Doppelbelegung“
Farbe: tiefdunkles Rubingranat; opaker Kern, violette Reflexen
Beschreibung: attraktive Edelholznoten nach Kokos und Lakritze; Anklänge von Cassis und Brombeeren; komplex, dicht und gehaltvoll; überaus vielschichtig, würzig-mächtig,  strukturiert,  mit eigenem, intensiv fruchtigem Charakter eingebunden in weichen Tanninen
Alkoholgehalt: 14.5 Vol.%
Abfüllung: 75 cl

Qualität -

Auszeichnung:

 

     

     


 



     
Nostravino GmbH, Bütschwilerstrasse 19, CH-9607 Mosnang, Telefon +41 (0)71 983 15 54, Mobile +41(0)79 270 36 68 Mail Impressum/Disclaimer
Home