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Clos des Corbassières Gamay Vieilles Vignes AOC Valais |
Produzent: |
Domaine Cornulus, Savièse |
Rebsorte: |
Gamay |
Weinbereitung: |
die alten Gamay-Rebstöcke (35- 80jährig) wachsen auf steilen, sonnenverwöhnten Terrassen innerhalb des geschichtsträchtigen Clos des Corbassières; die ersten Gamay-Rebstöcke wurden Anfang des letzten Jahrhunderts gepflanzt; handlese mit gleichzeitiger Traubenselektion; ausgebaut im grossen Holzfass/Foudre |
Farbe: |
helles Rubinrot mit lila-blauem Schimmer |
Beschreibung: |
dieser Gamay verströmt einen grosszügigen Duft nach Himbeeren, Rosenblüten, roten, gekochten Pflaumen, Vanille und süssem Tabak; er entfaltet sich am Gaumen samtig, saftig und frisch; die Aromen erinnern an Heidelbeerkonfitüre, Schattenmorellen und etwas Graphit; der Abgang ist lang und vollmundig; ein kulinarischer Passepartout, der Geniesser angenehm überrascht; einer der besten Gamay der Schweiz! |
Alkoholgehalt: |
14 Vol.% |
Abfüllung: |
75 cl |
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Fulminata appssimento Vin de Pays Suisse |
Produzent: |
Legio Vallis by Vins et Vignobles Julius, Salgesch |
Rebsorten: |
Diolinoir, Pinot Noir, Malbec |
Weinbereitung: |
Handlese; teilweise angetrocknetes Traubengut „appassimento“; Ausbau während mehreren Monaten in französischen Eichenfässern |
Farbe: |
kräftiges Purpur |
Beschreibung: |
schöne Aromatik in der Nase, welche von Veilchen, feinen Gewürzen über reife rotbeerige Früchte wie Himbeeren und Kirschen sowie edlen Vanillenoten reicht; angenehme Tannine; reichhaltig; weich und ausgewogen am Gaumen; schöner Nachhall im Abgang |
Alkoholgehalt: |
14.5 Vol.% |
Abfüllung: |
75 cl |
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