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1844 Ballenz rot |
Produzent: |
Roland und Karin Lenz, Iselisberg |
Rebsorten: |
Maréchal Foch, Léon Millot, Pinot Noir |
Weinbereitung: |
Handlese der Trauben, strenge Selektion; Gärung im Stahltank, sofort schonend abgepresst; kurze Maischegärung |
Farbe: |
klares, helles Rubinrot |
Beschreibung: |
Die Familie Lenz präsentiert sich in seiner Cuvée aus der traditionellen Sorte Pinot Noir sowie verschiedenen PIWI Sorten sehr duftig und fruchtig; das Bouquet verbreitet mit seinen Aromen von Heidelbeere, Kirsche und Veilchen gute Laune; am Gaumen zeigt er sich trinkanimierend und frisch mit grosser Saftigkeit, weichen Tanninen und jugendlicher Zartheit; der Ballenz begeistert, am besten leicht gekühlt |
Alkoholgehalt: |
12.5 Vol.% |
Abfüllung: |
75 cl |
Qualität
Auszeichnungen:
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Cuvée 1844 Noir |
Produzent: |
Roland und Karin Lenz, Iselisberg |
Rebsorte: |
Pinot Noir |
Weinbereitung: |
Handlese der Trauben, strenge Selektion, Antrocknen der Trauben; lange Maischegärung, Gärung im Holzfass, Untertauchen des Tresterhuts, sanfte Pressung. Kurzer Ausbau in neuen Barriques |
Farbe: |
kräftiges Rubinrot |
Beschreibung: |
diese Cuvée entsteht bereits im Weinberg auf eine spezielle Art und Weise; Familie Lenz klemmt den Traubenstielen ein paar Tage vor der geplanten Ernte den Saftzufluss ab, damit sich der Saft und die Aromen in den Beeren konzentrieren; diese Methode mit leicht rosinierten Beeren verleiht dem Wein eine opulentere Aromenfülle und üppigen Schmelz; verführerischer Duft von Teerosen, Amarenakirschen, Dörrfeige, Kokosnuss und weissem Pfeffer; am Gaumen überrascht er mit einer herrlichen Fruchtfülle, wärmender Aromatik, saftiger Säure und seidenweichen Gerbstoffen; mit Nachdruck öffnet er seinen Geschmacksfächer von beachtlicher Länge |
Alkoholgehalt: |
14.0 Vol.% |
Abfüllung: |
75 cl |
Qualität
Auszeichnungen:
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