|
|
|
|
1844 Ballenz weiss |
Produzent: |
Roland und Karin Lenz, Iselisberg |
Rebsorten: |
Riesling, Souvignier Gris, Seyval blanc |
Weinbereitung: |
Handlese der Trauben und danach sofort schonend abgepresst; ausgebaut im Stahltank |
Farbe: |
strahlendes Gelb |
Beschreibung: |
in die Nase strömt ein exotischer Duft, der an Passions- und Zitrusfrüchte erinnert; eine verspielte florale Note von Lindenblüten, Freesie und Orangenblüten schwingt mit; bereits der erste Schluck bietet viel Trinkfreude; der Ballenz strotzt vor Saftigkeit, lebendiger und knackiger Frische; ein angenehmes Sweet and Sour-Spiel mit einem feinen, salzigen Abgang |
Alkoholgehalt: |
10.5 Vol.% |
Abfüllung: |
75 cl |
Qualität
Auszeichnungen:
|
|
|
Cuvée 1844 Viognier |
Produzent: |
Roland und Karin Lenz, Iselisberg |
Rebsorte: |
Viognier |
Weinbereitung: |
Handlese der Trauben sehr strenge Selektion; Gärung im Stahltank, sofort schonend abgepresst, Gärung bei tiefen Temperaturen; ausgebaut im Stahltank, in teils neuen und gebrauchten Barriques, auf der Hefe, Bâtonnage |
Farbe: |
leuchtendes Goldgelb |
Beschreibung: |
Viognier avanciert unter Kennern zu einem echten Weinstar; die autochthone Rebsorte der nördlichen Rhone bringt vollmundige und aromatisch-komplexe Weissweine hervor; man findet sie auch im Thurgau, am Iselisberg; dieser Lenz-Viognier betört die Nase mit einem aromatischen Auftakt, der an Aprikose, Reineclauden, Quittenkompott und Zitrusfrüchte erinnert; eine kühle minzige Würze begleitet Vanillegebäck und zarte Magnolienblüten; der erste Schluck zeigt, wie weich, mundfüllend und zugleich zupackend dieser Viognier ist; Grapefruit, rote Apfelschale und Kräuternoten mit salzigem Finish begleiten seinen eleganten Körper |
Alkoholgehalt: |
12.0 Vol.% |
Abfüllung: |
75 cl |
Qualität
Auszeichnungen:
|
|
|
|
|