Nostravino, Vinothek in Mosnang

 

 

 

 

Granit Garnatxa Blanca Josep Grau Montsant DO

Herkunft: Montsant
Produzent: Josep Grau Viticultors, Marçà
Rebsorte: Garnacha Blanca
Weinbereitung: der Wein stammt aus Weinbergen, die auf drei Terrassen aus Granitböden gepflanzt wurden; dabei handelt es sich um Terrassen, die sich auf 450 Metern über dem Meeresspiegel befinden und die unter starkem Einfluss der Winde stehen; die Rebstöcke werden nach biodynamischen und biologischen Methoden ökologisch angebaut und die Weinlese erfolgt in kleine Kisten manuell zum optimalen Zeitpunkt der Reife; im Weinkeller angekommen, werden die Trauben ausgewählt, entrappt und für etwa 7 Stunden schonend gepresst; der gewonnene Most wird in Fuder aus österreichischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 2.500 Litern umgefüllt; dort gärt er zunächst spontan mit einheimischen Hefen und ruht dann 8 Monate; Josep Grau Granit ist ein Weisswein mit Alterung, dessen Name sich auf die Granitböden bezieht, auf denen er entsteht; als Ergebnis geht ein feiner, angenehmer und sehr mineralischer Wein hervor
Farbe: intensives Goldgelb
Beschreibung: im ersten Moment riecht er nach Aprikosen und Mirabellen, also ausgeprägt gelbfruchtig; aber da ist noch mehr; da gesellen sich diverse Blüten dazu und das, was man gerne als mineralisch umschreibt; spannend wird es dann im Mund; einerseits die feine, elegante Fruchtaromatik, dann der Schmelz, die faszinierende Cremigkeit, und der butterweiche Abgang; der Wein ist kraftvoll, ist dicht in seiner Struktur und doch ist er die pure Eleganz; er bleibt lange im Mund und trotzdem hat man sofort Lust noch einen Schluck zu nehmen; ein eleganter Essensbegleiter, aber auch einfach als Solist, wenn es mal ein richtiger guter Weisser sein soll
Alkoholgehalt: 13.5 Vol.%
Abfüllung: 75 cl

Qualität-

Auszeichnungen:

   

 


Vino Blanco Petit Siós DO Costers del Segre

Herkunft: Lérida, Costers del Segre
Produzent: Bodega Costers del Sió
Rebsorten: Viognier, Chardonnay, Muscat petit Grain
Weinbereitung: die Trauben werden früh morgens noch kühl und von Hand geerntet was sich positiv auf die Frische und Fruchtigkeit des Weines auswirkt; vor der Mazeration und Pressung verbleiben die Trauben für 2 Tage in der Kühlkammer; nach sanfter Pressung und Mostklärung erfolgt die alkoholische Gärung temperaturgesteuert bei 14 bis 15°C während 18 Tagen
Farbe: klares Gelb mit grünen Reflexen
Beschreibung: im Wein offenbart sich die wunderschöne Balance zwischen der Frucht, den mineralischen Anklängen sowie dem tollen Körper des Weines; ein perfekter Sommerwein für viele Gelegenheiten!
Alkoholgehalt: 12 Vol.%
Abfüllung: 75 cl

Qualität -

Auszeichnungen:

       


 



     
Nostravino GmbH, Bütschwilerstrasse 19, CH-9607 Mosnang, Telefon +41 (0)71 983 15 54, Mobile +41(0)79 270 36 68 Mail Impressum/Disclaimer
Home