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Granit Garnatxa Blanca Josep Grau Montsant DO |
Herkunft: |
Montsant |
Produzent: |
Josep Grau Viticultors, Marçà |
Rebsorte: |
Garnacha Blanca |
Weinbereitung: |
der Wein stammt aus Weinbergen, die auf drei Terrassen aus Granitböden gepflanzt wurden; dabei handelt es sich um Terrassen, die sich auf 450 Metern über dem Meeresspiegel befinden und die unter starkem Einfluss der Winde stehen; die Rebstöcke werden nach biodynamischen und biologischen Methoden ökologisch angebaut und die Weinlese erfolgt in kleine Kisten manuell zum optimalen Zeitpunkt der Reife; im Weinkeller angekommen, werden die Trauben ausgewählt, entrappt und für etwa 7 Stunden schonend gepresst; der gewonnene Most wird in Fuder aus österreichischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 2.500 Litern umgefüllt; dort gärt er zunächst spontan mit einheimischen Hefen und ruht dann 8 Monate; Josep Grau Granit ist ein Weisswein mit Alterung, dessen Name sich auf die Granitböden bezieht, auf denen er entsteht; als Ergebnis geht ein feiner, angenehmer und sehr mineralischer Wein hervor |
Farbe: |
intensives Goldgelb |
Beschreibung: |
im ersten Moment riecht er nach Aprikosen und Mirabellen, also ausgeprägt gelbfruchtig; aber da ist noch mehr; da gesellen sich diverse Blüten dazu und das, was man gerne als mineralisch umschreibt; spannend wird es dann im Mund; einerseits die feine, elegante Fruchtaromatik, dann der Schmelz, die faszinierende Cremigkeit, und der butterweiche Abgang; der Wein ist kraftvoll, ist dicht in seiner Struktur und doch ist er die pure Eleganz; er bleibt lange im Mund und trotzdem hat man sofort Lust noch einen Schluck zu nehmen; ein eleganter Essensbegleiter, aber auch einfach als Solist, wenn es mal ein richtiger guter Weisser sein soll |
Alkoholgehalt: |
13.5 Vol.% |
Abfüllung: |
75 cl |
Qualität-
Auszeichnungen:
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Vino Blanco Petit Siós DO Costers del Segre |
Herkunft: |
Lérida, Costers del Segre |
Produzent: |
Bodega Costers del Sió |
Rebsorten: |
Viognier, Chardonnay, Muscat petit Grain |
Weinbereitung: |
die Trauben werden früh morgens noch kühl und von Hand geerntet was sich positiv auf die Frische und Fruchtigkeit des Weines auswirkt; vor der Mazeration und Pressung verbleiben die Trauben für 2 Tage in der Kühlkammer; nach sanfter Pressung und Mostklärung erfolgt die alkoholische Gärung temperaturgesteuert bei 14 bis 15°C während 18 Tagen |
Farbe: |
klares Gelb mit grünen Reflexen |
Beschreibung: |
im Wein offenbart sich die wunderschöne Balance zwischen der Frucht, den mineralischen Anklängen sowie dem tollen Körper des Weines; ein perfekter Sommerwein für viele Gelegenheiten! |
Alkoholgehalt: |
12 Vol.% |
Abfüllung: |
75 cl |
Qualität -
Auszeichnungen:
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